大同 Gay Harmony
English

廣告

我們的工作

 

培訓義工進行朋輩互助、服務社會


同志身份於主流社會備受歧視,很多時需要隱藏身份,而往往因為隱藏身份而用很多謊言與同事、同學相處,而最終使同志無法融入社會,被孤立。這種孤立會導致一些社會問題,如因身份認同而引發的婚姻問題和愛滋病傳播問題等,都會造成很多悲劇。

而要為部分同志解燃眉之急,便需要朋輩互助,以經驗去幫助其他被主流孤立的同志,而在互助的過程中,亦能建立做義工的習慣,日後對服務社會亦不會感到陌生。

 

 

致力推廣愛滋病預防工作及教育


除了性教育和性別認同方面的幫助,亦會教育同志社群如何面對自己的性身份和對性病、愛滋病方面的知識。

特別在愛滋病預防工作中,男男間的安全性行為教育十分重要,卻不包括在主流中學的性教育課程中,故此有需要從各個層面,例如可透過戶外活動接觸到男同志,從活動中滲透安全性行為的重要;亦可到始樂場所如酒吧、桑拿、按摩院等場所派發單張和安全套作宣傳,以加強安全意識,讓躲在社會角落的性小眾接收到正確資訊;而在驗血服務方面,主流社福機構未必能處理好同志身份問題和相關心理照顧,亦未瞭解同志社群文化,故此不少同志會選擇同志組織進行驗血服務。

聯絡我們


熱線:8133 6977

電郵:info@gayhar.org

Facebook